rød

Что делать? Присоединить Украину к ЛДНР

В России разгорается дискуссия, что делать с Украиной? Из самой постановки вопроса следует, что в общественном мнении имеется понимание, что назрела пора предпринимать какие-то активные действия. Сторонники одной линии считают, что Украина (с подачи США) доведет себя до полного разорения. Это действительно сейчас и происходит. Ну, разорит себя окончательно, а дальше что? Разделится на бесчисленное количество гуляй-поле, управляемых местными атаманами типа Махно?



Такой вариант объективно не устраивает ни самих украинцев, ни Европу, ни Россию. Может быть, он доставил бы радость только США, поскольку создал бы проблемы и России, и европейским странам, с которыми у Америки в последнее время явно не складываются отношения, и Штаты были бы не против наказать их за это созданием в том числе очагов нестабильности на границах.

Collapse )



ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ БУМАГА



Порошенко предложил РПЦ «померяться» томосами. Так и сказал: "а пусть теперь они сейчас сами разберутся — покажут томос. А где их томос? Сталиным подписан? Правда — ее не спрячешь", в ответ на что, естественно, был послан на хрен, с ехиднейшим примечанием: "Если президент Порошенко уже стал таким специалистом

в томосах, то, может, он для начала предложил бы самому Константинопольскому патриархату показать свой томос? Открою тайну: у Константинопольского патриархата нет томоса", но лично мне от этого не легче, поскольку вопросы в личку сыплются валом. Хорошо, давайте быстренько, на самом простейшем уровне разберемся...
Collapse )

В Украинской православной церкви ответили Порошенко про томос РПЦ

Замглавы отдела внешних церковных связей Украинской канонической церкви протоиерей Николай Данилевич на своей странице в Фейсбук хорошо обмакнул лицом в лужу президента Украины Петра Порошенко, потребовавшего от представителей РПЦ продемонстрировать их томос.

«Не томосом единым живет православие, но еще и решениями церковных Соборов», – пояснил протоиерей Данилевич,




  • "В древние времена церкви основывались не томосами, а решениями церковных соборов. Ни российская православная церковь, ни Константинопольский патриархат не имеют томосов, так как были основаны соборами. Если президент Порошенко уже стал таким специалистом в томосах, то, может, он для начала предложил бы самому Константинопольскому патриархату показать свой томос....



  • Патриарший и автокефальный статус был дан РПЦ в 1589 году Константинопольским Иерархом Иеремией II, а в 1593 году это решение было утверждено Всеправославным Собором в Константинополе, в котором принимали участие Константинопольский, Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский Патриархи.


Протоиерей пояснил, что у РПЦ нет томоса, но есть грамота патриарха Иеремии, хотя «томос и грамота – по сути то же самое». Кроме того, есть «решение Всеправославного Собора, а точнее собора старейших патриархатов», томоса же нет ни у одной из «древних церквей», поскольку томосы «появляются, главным образом, в 19 веке».

Collapse )


джейн

Жертвы шантажа

Газовый конфликт России и Украины: Москва прибегла к шантажу

Какие требования Россия выставляет Украине по газу

Россия требует, чтобы Украина отказалась от победы в международном арбитраже по контракту с "Газпромом" в обмен на продление контрактов на транзит газа через Украину. Также в Москве хотят, чтобы Киев платил за газ в шесть раз больше, чем он получает за транзит.

Об этом сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко на своей странице в Facebook. По его словам, "Газпром" официально заявляет, что решение арбитража нарушили баланс в отношениях между Москвой и Киевом, то есть, по убеждению росийской стороны, украинцам следует отказаться от победы в арбитраже.

Collapse )